Использование мусорных пакетов прочно вошло в различные сферы нашей жизни. Благодаря применению современных передовых технологий эта продукция совершенна безопасна как для окружающей среды, так и для человека. Однако при выборе мешков для мусора необходимо учитывать для каких целей они будут использоваться. Дело в том, что компании выпускают различные по плотности и размеру мусорные пакеты, которые пригодны для конкретного вида отходов.

По способу изготовления мусорные мешки делятся на три вида:

  • ПВД (полиэтилен высокого давления). Прочный и эластичный материал позволяет использовать эти пакеты для строительного мусора с острыми краями и негабаритными размерами. Эту продукцию заказывают строительные компании, промышленные предприятия и организации коммунальной сферы.
  • ПНД (полиэтилен низкого давления). Данная продукция отличается эффектом «шуршания», низкой прочностью и непроницаемостью для неприятных запахов. В основном такие пакеты используют для бытовых нужд.
  • ПСД (полиэтилен среднего давления). Эти мешки отличаются эластичностью, прочностью, стойкостью к изломам. Их можно использовать для утилизации любого типа отходов.

В зависимости от толщины материала, из которого изготовлен мусорный мешок, применение тоже может быть разным:

  • 6 мкм — офисный или бытовой мусор;
  • 12 мкм — бытовые отходы с острыми краями;
  • 20 мкм — строительный мусор среднего размера;
  • 30 мкм — строительный мусор с острыми краями.

Наряду с этим, при выборе продукции данного вида необходимо учитывать габариты выбрасываемого мусора. Так мешки для мусора 60, 30 и 90 литров предназначены для утилизации легкого и необъемного мусора. Их используют как в офисе, так и в домашнем хозяйстве. Для удобства эксплуатации некоторые компании выпускают данные изделия с «ушками» или завязками, что позволяет своевременно закрыть пакет. Мусорные мешки объемом 120 и 200 литров подойдут для сбора крупногабаритных отходов в ресторанах, кафе, коммунальных предприятиях, клининговых компаниях, а также после поведения общественных мероприятий. Утилизацию строительного мусора лучше производить в мешки самого большого объема — 200 или 300 литров.

Очень часто производители пактов для мусора указывают тип полиэтилена  особым кодом в треугольнике, который образован пересечением стрелок. Цифра «02» означает, что мешок изготовлен из полиэтилена низкого давления (НDPE), а цифра «04» — из полиэтилена высокого давления (LDPE).