Мешки для мусора производят из полиэтилена, материала, который используют повсеместно – от пищевой промышленности до домашнего обихода. Учитывая, что срок его разложения крайне велик – процесс может длиться веками, был разработан способ вторичного использования. Переработка полиэтилена – это новая тенденция в утилизации отходов.

При создании мусорных пакетов используется вторсырьё, части уже побывавших в употреблении материалов, которые не подходят для первичного использования. Изделия ещё изготавливают из бытового мусора, например, посуды одноразового использования. Перед началом производственного процесса вторсырьё перерабатывается, потому что в его состав входят различные примеси.

Процесс создания пакетов из вторсырья

Продукт также создаются из вторичных гранул, которые плотно прилегают друг к другу. Обработка полимеров состоит из нескольких действий:

  • сортировки;
  • дробления;
  • мойки и сушки на специальных аппаратах;
  • гранулирования.

Мусорные пакеты из вторсырья производятся в два этапа: экструзия и придание формы изделиям на особом оборудовании. Сначала материал подаётся на поддонах, его вручную отправляют в напольные бункеры, где полиэтилен нагревается и плавится. Затем он сжимается шнеком и подаётся через формирующую часть аппарата.

Специально установленные решётки не дают инородным частям или загрязнениям попасть в переработанную массу. В результате получается полиэтиленовый рукав, который при необходимости раздувают, используя компрессор. Затем плёнка охлаждается, чтобы материал застыл. Последний этап производства – заматывание в рулон с помощью транспортёра.

Дополнительные компоненты

Чтобы придать определённый цвет материалу, во вторсырьё добавляют красители, а также стабилизаторы и пластификаторы. Последние нужны для улучшения физико-химических свойств мусорных пакетов. Всё это выполняется на этапе экструзии.

По её завершении рукав пропускают через машину, которая придаёт форму и производит дальнейшую обработку. Чтобы потребитель получил готовый мусорный пакет, изделие из вторсырья режут, фальцуют и запаивают на нём швы. При необходимости, если мешки выпускаются в рулонах, делают линию отрыва. На некоторых изделиях можно увидеть логотипы, печати и эмблемы. Изделия выпускаются для упаковки и вывоза разных предметов – как мелких, так и крупногабаритных.

В компании ООО «Эдельвейс» Вы можете купить мусорные пакеты оптом — как стандартных размеров, так и на заказ. Мы гарантируем высокое качество и выгодные условия сотрудничества!