Пакеты для мусора из ПВХ – удобная и практичная вещь, способная облегчить существование современного человека. Но всегда ли это так? Случалось ли так, что при необходимости срочно выскочить из дома, прихватив с собой мусор, наполненный отходами мешок предательски рвался, высыпая все свое содержимое прямо на пол? Такое бывало с каждым. Многие покупатели пытаются понять, как выбрать этот товар, чтобы избежать подобных неприятностей. Дамы обычно пытаются определить плотность на ощупь. Мужчины чаще полагаются на свое зрение, просматривая на свет полиэтилен и оценивая его качество.

А ведь все гораздо проще. На каждой упаковке уже указан показатель, по которому и нужно определять качество этого важного и нужного в каждом доме, офисе и на производстве продукта.

Что такое микрон?

Микрон является единицей измерения, принятой за 0,000001 метра. Он может обозначаться на упаковках в виде аббревиатур: мк, µ, мкм, µm и позволяет максимально точно понять, какую нагрузку способен выдержать тот или иной мусорный пакет, а также подскажет показатель его грузоподъемности.

В продаже можно отыскать изделия с показателями от 7 до 100 мкм и выше. Это колоссальная разница, но даже при самой большой отметке, показатель прочности может быть разным. Все дело в том, что производители предлагают использовать не только показатель толщины, но и другие параметры для стандартного определения прочности: площадь, вес, количество рулонов пакетов в одном рулоне, состав материала.

Так, для утилизации бытовых отходов подойдут пакеты, толщина которых превышает показатель 12-15 мкм. Более тонкие изделия подходят для легких бумажных и тканевых отходов, края которых не режут полиэтилен.

Строительный мусор лучше собирать в пакеты от 20 мкм, тогда есть гарантия, что камни, дерево и другие строительные отходы останутся в мешке до момента попадания на свалку.

Почему важно знать про микронность?

Этот показатель важен для определения нагрузки, которую может выдержать пакет. Чем меньше микронов указано на упаковке, тем хуже мешки будут справляться с весом и наполненностью. И наоборот, чем выше показатель микронности, тем больше грузоподъемность мусорного пакета из ПВХ.

В компании ООО «Эдельвейс» Вы сможете приобрести мешки для мусора оптом различной плотности. Они подойдут, как для утилизации бытовых отходов, так и для хранения вещей, а также утилизации строительного мусора и других видов отходов.