Пакеты для мусора занимают достаточно скромное место в быту и промышленности, и при этом везде считаются незаменимыми. Они выпускаются различных форм, размеров, цветов, с затяжками либо без них, иногда – с антибактериальной пропиткой.

Учитывая огромное разнообразие видов, подобрать подходящее изделие не так-то просто! Для того чтобы покупка оправдала себя, следует опираться не только на цену, но и характеристики мешков.

Многое зависит от сферы использования пакетов. Они подходят для сбора отходов, поэтому применяются повсеместно: на предприятии, в офисах и дома.

Главные характеристики

Мешки для мусора стали востребованными благодаря тому, что выдерживают до двадцати килограмм. Это не единственная характеристика, о которой следует знать. Обращать внимание следует и на следующие свойства:

  • размер;
  • объём;
  • прочность.

Выбрать изделие из полиэтилена подталкивает и устойчивость к внешним факторам. За долгие годы хранения продукция не потеряет своих качеств. При производстве на этикетке указывается размер пакета в единицах объёма или длины. Чаще всего используются оба параметра.

Размер пакета в основном определяет сферу его применения. Например, изделия небольшого литража предназначены для дома, офиса. В строительстве или складском хранении, в промышленности используют мешки для мусора 120 до 240 литров.

Другие параметры выбора

Насколько прочным окажется изделие – зависит от материала изготовления и его толщины. Если пакет рассчитан на 5–10 кг, для его производства используют полиэтилен марки HDPE. Чтобы мешок для мусора выдержал значительные весовые нагрузки, применяется материал низкой плотности – LDPE.

Различия заметны невооружённым взглядом – прочные пакеты неэластичные, шелестят и плохо тянутся. Изделия с определённой толщиной выдерживают конкретный вес. В мешок толщиной 7 мкм следует нагружать не более 5 кг отходов. Какой вес можно перевести в мусорном пакете – зависит и от прочности и герметичности дна.

Существует два типа сварных швов – линейный и фальцевание. Последний считается самым надёжным – в этом случае нагрузка распределяется равномерно, и, как утверждают эксперты, риск разрыва минимален. Многие пакеты оснащены завязками или затяжкой, упрощающей сбор и перенос отходов.